Politique de confidentialité2018-10-18T17:57:27+00:00

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DOTTI DESIGN s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos Données Personnelles et nous serions heureux de vous aider.
En utilisant ce site et/ou nos services, vous consentez au Traitement de vos Données Personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

DÉFINITIONS
Données Personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des Données Personnelles ou sur des ensembles de Données Personnelles.
Personne Concernée – une personne physique dont les Données Personnelles sont Traitées.
Enfant – une personne physique âgée de moins de 16 ans.
Nous (lettres majuscules ou minuscules) – DOTTI DESIGN

DONNÉES PERSONNELLES (RGPD) ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :
Les traitements de données personnelles sur le site www.dotti-design.com (ainsi que ses alias de domaine) est soumis au Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données). Ces données personnelles seront conservées au maximum un an dans le cadre de demande de renseignements, de campagne de communication et marketing et à des fins de relations commerciales.
Conformément aux dispositions de ce texte, DOTTI DESIGN s’engage à informer les personnes sur lesquelles des données sont collectées de leurs droits et à leur garantir un droit d’accès et de rectification sur les données nominatives les concernant. Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou en demander le retrait à l’adresse suivante :

DOTTI DESIGN
19 Rue Gabriel Péri, 31000 Toulouse
05 61 62 31 09
projet@dotti-design.com
Photos et illustrations non contractuelles.
Responsable de publication et Délégué à la protection des données personnelles : Matthieu Dall’Acqua

PRINCIPES DE PROTECTION DES DONNÉES
Nous nous engageons à respecter les principes suivants en matière de protection des données :
• Le Traitement est légal, équitable et transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant le traitement des Données Personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
• Le Traitement est limité à la finalité. Nos activités de traitement correspondent à la finalité pour laquelle les Données Personnelles ont été collectées.
• Le Traitement est effectué avec un minimum de données. Nous ne recueillons et traitons que la quantité minimale de Données Personnelles nécessaires à toute finalité.
• Le Traitement est limité dans le temps. Nous ne conserverons pas vos Données Personnelles plus longtemps que nécessaire.
• Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
• Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE
La personne concernée dispose des droits suivants :
1. Droit à l’information – c’est-à-dire que vous avez le droit de savoir si vos Données Personnelles sont Traitées, quelles données sont recueillies, d’où elles proviennent, pourquoi et par qui elles sont Traitées.
2. Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées auprès de vous. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos Données Personnelles recueillies.
3. Droit de rectification – c’est-à-dire que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos Données Personnelles inexactes ou incomplètes.
4. Droit d’effacement – c’est-à-dire que, dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos Données Personnelles soient effacées de nos dossiers.
5. Droit de limiter le Traitement – c’est-à-dire que lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le Traitement de vos Données Personnelles.
6. Droit de s’opposer au Traitement – dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au Traitement de vos Données Personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
7. Droit de s’opposer au Traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au Traitement automatisé, y compris le profilage, et de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur le traitement automatisé. Ce droit peut être exercé chaque fois qu’il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
8. Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos Données Personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est possible, comme un transfert direct d’un processeur à un autre.
9. Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refuserions votre demande en vertu du droit d’accès, nous vous fournirons une raison à ce sujet. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
10. Droit à l’aide d’une autorité de surveillance– ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit à d’autres recours légaux tels que le droit de réclamer des dommages-intérêts.
11. Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le Traitement de vos Données Personnelles.
Pour exercer vos droits, veillez nous contacter ici.

DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS

Informations que vous nous avez fournies
Il peut s’agir de votre adresse e-mail, nom, adresse de facturation, adresse domiciliaire, etc. – principalement les informations nécessaires pour vous livrer un produit/service ou pour améliorer votre expérience client avec nous. Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site Web. Ces informations comprennent, par exemple, votre nom et votre adresse électronique.

Informations recueillies automatiquement à votre sujet
Cela inclut les informations qui sont automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations de votre panier d’achat, votre adresse IP, votre historique d’achats (s’il y en a), etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou regardez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être enregistrées.

Informations de nos partenaires
Nous recueillons des informations de nos partenaires de confiance avec la confirmation qu’ils ont des motifs légaux de partager ces informations avec nous. Il s’agit soit de renseignements que vous leur avez fournis directement ou qu’ils ont recueillis à votre sujet pour d’autres motifs légaux. Veuillez nous contacter si vous souhaitez consulter la liste de nos partenaires.

Informations accessibles au public
Nous pourrions recueillir des renseignements à votre sujet qui sont accessibles au public.

COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous utilisons vos Données Personnelles pour :
• vous fournir nos services. Cela comprend, par exemple, l’enregistrement de votre compte ; la fourniture d’autres produits et services que vous avez demandés ; la fourniture d’articles promotionnels à votre demande et la communication avec vous relativement à ces produits et services ; la communication et l’interaction avec vous ; et la notification des changements apportés à tout service.
• améliorer votre expérience client;
• remplir une obligation légale ou contractuelle;
Nous utilisons vos Données Personnelles pour des raisons légitimes et/ou avec votre consentement.
En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos Données Personnelles aux fins suivantes :
• pour vous identifier;
• vous fournir un service ou vous envoyer/offrir un produit;
• communiquer soit pour les ventes, soit pour la facturation; soit pour la livraison ou suivi de la commande.
Pour des raisons d’intérêt légitime, nous traitons vos Données Personnelles aux fins suivantes :
• gérer et analyser notre base de clients (comportement et historique d’achat) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits/services offerts/fournis;
• pour mener des questionnaires sur la satisfaction de la clientèle;
Avec votre consentement, nous traitons vos Données Personnelles aux fins suivantes :
• vous envoyer des lettres d’information et des offres de campagne (de notre part et/ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés);
• vous envoyer des offres personnalisées (de notre part et/ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés);
• pour d’autres raisons, dont nous vous avons demandé votre consentement.
Nous traitons vos Données Personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et/ou d’utiliser vos Données Personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les Données Personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons les données en dehors du champ d’application de la présente politique que lorsqu’elles sont rendues anonymes. Nous sauvegardons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou d’autres obligations découlant de la loi.
Nous pouvons traiter vos Données Personnelles à des fins supplémentaires qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l’objectif initial pour lequel les données ont été recueillies. Pour ce faire, nous veillerons à ce que :
• le lien entre les finalités, le contexte et la nature des Données Personnelles est approprié pour un Traitement ultérieur;
• le Traitement ultérieur ne nuirait pas à vos intérêts et
• il y aurait des mesures de sauvegarde appropriées pour le Traitement
Nous vous informerons de tout Traitement ultérieur et de toute finalité.

QUI D’AUTRE PEUT ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous ne partageons pas vos Données Personnelles avec des étrangers. Les Données Personnelles vous concernant sont dans certains cas fournies à nos partenaires ou sous-traitants de confiance afin de rendre le service possible ou d’améliorer votre expérience client.
Nous ne travaillons qu’avec des partenaires de Traitement qui sont en mesure d’assurer un niveau de protection adéquat de vos Données Personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement obligés de le faire. Nous pouvons divulguer vos Données Personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.

COMMENT NOUS SÉCURISONS VOS DONNÉES
Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sûrs pour la communication et le transfert de données (comme HTTPS). Nous utilisons l’anonymat et le pseudonymat lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.
Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Toutefois, nous nous engageons à informer les autorités compétentes en cas d’atteinte à la protection des données. Nous vous aviserons également s’il y a une menace à vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les atteintes à la sécurité et pour aider les autorités en cas d’atteinte à la sécurité.
Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder secret votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

CONTENU EMBARQUE DEPUIS D’AUTRES SITES
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Nous ne pouvons en aucune manière être tenus responsables de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes, ni de leur contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiés ni approuvés par nos équipes.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Nous vous invitons à consulter la Politique de Confidentialité du site en question.

ENFANTS
Nous n’avons pas l’intention de recueillir ou de recueillir sciemment des renseignements auprès des enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec nos services.

RESPONSABILITÉS :
Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites que nous n’exploitons pas. Nous ne pouvons en aucune manière être tenus responsables de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes, ni de leur contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiés ni approuvés par nos équipes.
DOTTI DESIGN s’engage à assurer ses meilleurs efforts pour offrir des informations actualisées et exactes. Elle ne saurait être tenue responsable d’erreurs et/ou d’omissions se rapportant à ces informations.
DOTTI DESIGN se réserve le droit de corriger ces erreurs et/ou omissions, dès qu’elles sont portées à sa connaissance et, plus généralement, de modifier, à tout moment, sans préavis, tout ou partie du Site ainsi que les présentes, sans que sa responsabilité puisse être engagée de ce fait.
Le téléchargement de tous matériels et/ou documents lors de l’utilisation du Site est de la responsabilité de l’utilisateur qui est seul responsable de tout dommage subi par son équipement informatique et/ou de toutes pertes de données consécutives y afférent.
Plus généralement, DOTTI DESIGN ne pourra en aucun cas être tenue responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l’utilisation du Site.

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par nous, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

CONTACT

DOTTI DESIGN
19 Rue Gabriel Péri, 31000 Toulouse
05 61 62 31 09
projet@dotti-design.com

Autorité de Surveillance
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tél. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
Site Web: www.cnil.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques d'audience, vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêt et vous permettre l'utilisation de boutons de partage sociaux. En savoir plus et gérer les paramètres.